没病找病人,医院如此拉客真有病

2019-08-20 10:57:00来源:钱江晚报作者:项向荣

项向荣

  据河南电视台、新京报等报道,16日上午,有网友反映,河南省中医院西区医院强制要求医护人员、医院职工每人找5个病人住院,如果找不到就扣工资200元,多收则有奖励。3分扑克3_[官网首页]有医护人员称,因为怕完不成任务,他甚至让老父亲都入院就诊凑个数了。

  古代药房门口常会挂一副对联:但愿世上无疾苦,宁可架上药生尘。可如今有些医院,却没病找病人,原本医生的职业是为了让病人越来越少,这怎么还拉起客来了?简直是匪夷所思了。

  据河南省中医院介绍,其西区医院是该院医联体合作单位,5月28日才正式签署合作协议。刚开张不久,急切想病人来看病的小心思自不难理解,但如此“没病找病”,或许能够及早赚钱,但是后果呢?危害呢?

  在如此奇葩的操作规则下,很可能会演化为“过度治疗”。为了完成任务,首先,医务人员可能会不择手段招揽病人,其次,会让患者“过度医疗”。比如,人们来看病3分扑克3_[官网首页]枰恍枰募觳橄韧惩匙鲆槐椋挥杏妹挥玫囊┛淮蠖言偎担徊恍枰≡旱幕颊撸不岜灰笞≡褐瘟啤U庋龅慕峁没颊叨嗵脱又鼗颊呖床「旱#岬贾乱奖;鸪鱿掷朔选K淙痪驼锏牟∪耸抗叵档揭皆旱男б妫皆菏蔷人婪錾说牡胤剑刂坪拖鸺膊。瞧渲霸鹚凇R缴闹霸鹗侵尾【热耍抢痛丛煨б妗H靡缴邮路瞧浞帜谥拢换崛帽拘凶ㄒ档貌坏椒⒒印R皆阂胄б婧茫疽裁皇裁创恚皇怯猛崃四越睢J率瞪希灰岩缴牟胖怯玫秸返牡胤剑诘毕乱搅谱试唇粽诺淖纯鱿拢话闱榭鱿拢趸岬S敲蝗俗≡嚎床 ⒚挥行б妫

  原本,打造具有公益性质的中医药特色医疗机构,是该院挂牌成立时的一项承诺,如今言犹在耳,却爆出如此奇葩之事。如此“没病找病”,如何体现公益性?简直是让人贻笑大方了。

  让人质疑的事还不止这一桩。3分扑克3_[官网首页]事发之后,河南省中医院发表声明说,将在院内严查此事。3分扑克3_[官网首页]可不少网友说,自己的刀真能削自己的把吗?自己医院发生的事,自己还能查出什么?还不是大事化小小事化了敷衍而过罢了?这种说法当然有过激之处,但是人们的担心还是有一定的道理。3分扑克3_[官网首页]医院是一个救死扶伤的地方,应该秉持以人为本的宗旨,但是这家医院已经在岔路上越走越远了。3分扑克3_[官网首页]医疗非小事,还是由上一级的主管部门介入为好。

初审编辑:

责任编辑:牛乐耕

相关新闻

页面底部区域 foot.htm